Лавандовое печенье “Мадлен”

Лавандовое печенье “Мадлен”

Не так давно я открыла для себя в кулинарном плане лаванду — спасибо за это дорогой Таше Лопатенко 🙂 И открытие это чрезвычайно прекрасное. Я уже мылюсь испечь лавандовые макарон, но пока я собираюсь с мыслями — вот вам рецепт гораздо более простой выпечки — уже знакомого вам печенья «Мадлен». Лавандовый аромат оказался в нем как нельзя более кстати.

Печенье прожило не более суток — его растащили очень быстро 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • сливочное масло — 125 грамм
  • мёд — 1 ст.л.
  • цветки лаванды — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 70 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра для присыпки —

Рецепт приготовления:

Лавандовое печенье “Мадлен”

Сливочное масло, мед и лаванду кладем в ковшик.

Лавандовое печенье “Мадлен”

Ставим на огонь и растапливаем. Снимаем с плиты.

Лавандовое печенье “Мадлен”

Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и вымешиваем до однородности на небольшой скорости.

Добавляем масло и еще раз вымешиваем.

Лавандовое печенье “Мадлен”

Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это позволит получить характерный для «мадлен» горбик. Если вы хотите получить ровное печенье — используйте тесто сразу, без охлаждения.

Кладем тесто в формочки (заполняем на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 12-15 минут.

Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Лавандовое печенье “Мадлен”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть