Лавандовое печенье “Мадлен”
Лавандовое печенье “Мадлен”
Не так давно я открыла для себя в кулинарном плане лаванду — спасибо за это дорогой Таше Лопатенко 🙂 И открытие это чрезвычайно прекрасное. Я уже мылюсь испечь лавандовые макарон, но пока я собираюсь с мыслями — вот вам рецепт гораздо более простой выпечки — уже знакомого вам печенья «Мадлен». Лавандовый аромат оказался в нем как нельзя более кстати.
Печенье прожило не более суток — его растащили очень быстро 🙂
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- сливочное масло — 125 грамм
- мёд — 1 ст.л.
- цветки лаванды — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 70 грамм
- пшеничная мука — 150 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- сахарная пудра для присыпки —
Рецепт приготовления:
Сливочное масло, мед и лаванду кладем в ковшик.
Ставим на огонь и растапливаем. Снимаем с плиты.
Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и вымешиваем до однородности на небольшой скорости.
Добавляем масло и еще раз вымешиваем.
Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это позволит получить характерный для «мадлен» горбик. Если вы хотите получить ровное печенье — используйте тесто сразу, без охлаждения.
Кладем тесто в формочки (заполняем на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 12-15 минут.
Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!