Лапша с овощами и соевым соусом
Лапша с овощами и соевым соусом
Жду не дождусь, когда наконец появятся вменяемые сезонные овощи — кабачки там всякие, баклажаны, перцы по человеческой цене. А пока готовлю из того, что есть в магазинах, скрепя сердце. Овощей-то хочется 🙂
Сегодняшняя лапша может быть и основным блюдом, и гарниром. В принципе, вы можете при желании добавить в состав обжаренную куриную грудку или говяжью вырезку — тогда у вас получится полноценная еда для мясоедов 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сухая яичная лапша — 150 грамм
- морковь средняя — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- маленький кабачок, около 250 г — 1 шт.
- шампиньоны — 250 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 30 грамм
- соевый соус — 75 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- яблочный или белый винный уксус — 2 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, оставляем стекать.
Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец — на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.
В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим еще минуту.
Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, около полуминуты.
Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук.
Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!