Кускус с пряными сердечками и овощами
Кускус с пряными сердечками и овощами
Пост постом, но есть и те, кто его не соблюдает. И как раз для этой части моих читателей сегодняшний рецепт. Это блюдо объединяем в себе гарнир и основную часть. И готовится максимально быстро.
Если вы не любите сердечки можете заменить их нарезанным филе куриного бедра — процесс и время приготовления при этом не изменятся.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кус-кус — 150 грамм
- вода — 300 грамм
- куриные сердечки — 600 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- стручковая фасоль — 120 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
Сердечки разрезаем на половинки и в пару заходов обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2 минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.
Перец и морковь нарезаем не тонкой соломкой, сельдерей режем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок. Фасоль размораживаем.
В сковороде не средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сердечки и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем кладем чеснок, зеленый лук и специи.
Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Когда кускус впитает всю воду, разрыхляем его вилкой и кладем в сковороду к сердечками и овощам.
Снимаем с огня и перемешиваем.
Подаем. В дополнение хорошо подойдет какой-нибудь освежающий соус типа райты. Или хумус в компании с лепешками.
Приятного аппетита!