Кус-кус с овощами
Кус-кус с овощами
Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте. Овощи придают ему сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений.
Если вам захочется — можете добавить еще больше овощей, чем указано в рецепте 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- цуккини маленький — 200 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- кус-кус — 200 грамм
- вода или бульон — 400 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и морковь. В сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.
Мелко нарезаем перец и цуккини. Добавляем в сковороду к луку и моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.
Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.
Добавляем кус-кус.
Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в торону на 5 минут.
Когда кус-кус распарится, разрыхляем его вилкой.
Подаем.
Приятного аппетита!