Кус-кус с изюмом
Кус-кус с изюмом
Я тут уже пела хвалебные оды кус-кусу? Ничего, еще раз спою 🙂 Это просто супер-крупа — готовится очень быстро, вкус прекрасный, сочетается просто с кучей продуктов. Одно из таких удачных сочетаний — кус-кус с сухофруктами. И сегодня мы как раз и приготовим такой вариант — правда, с качестве сухофруктов у нас будет выступать только изюм. По желанию вы можете добавить в блюдо курагу и/или сушеный инжир и обогатить вкус 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- изюм — 125 грамм
- кус-кус — 200 грамм
- кипяток — 400 мл.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до легкой карамелизации, около 6-7 минут. Добавляем изюм и готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.
Кус-кус заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу.
Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой.
Добавляем в сковороду к луку и изюму и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!