Кус-кус с изюмом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kus-kus-s-izjumom-7f7b773-450x470.jpg)
Кус-кус с изюмом
Я тут уже пела хвалебные оды кус-кусу? Ничего, еще раз спою 🙂 Это просто супер-крупа — готовится очень быстро, вкус прекрасный, сочетается просто с кучей продуктов. Одно из таких удачных сочетаний — кус-кус с сухофруктами. И сегодня мы как раз и приготовим такой вариант — правда, с качестве сухофруктов у нас будет выступать только изюм. По желанию вы можете добавить в блюдо курагу и/или сушеный инжир и обогатить вкус 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- изюм — 125 грамм
- кус-кус — 200 грамм
- кипяток — 400 мл.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Кус-кус с изюмом](/wp-content/uploads/2020/08/kus-kus-s-izjumom-5ee6414.jpg)
Мелко рубим лук.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до легкой карамелизации, около 6-7 минут. Добавляем изюм и готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.
![Кус-кус с изюмом](/wp-content/uploads/2020/08/kus-kus-s-izjumom-88ef681.jpg)
Кус-кус заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу.
![Кус-кус с изюмом](/wp-content/uploads/2020/08/kus-kus-s-izjumom-d2af354.jpg)
Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой.
Добавляем в сковороду к луку и изюму и перемешиваем.
![Кус-кус с изюмом](/wp-content/uploads/2020/08/kus-kus-s-izjumom-7060c50.jpg)
Подаем.
![Кус-кус с изюмом](/wp-content/uploads/2020/08/kus-kus-s-izjumom-83b7007.jpg)
Приятного аппетита!