Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии «основное+гарнир». На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая 🙂

Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж.

Попробуйте приготовить и вы — думаю, вам понравится 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 1 целая курица — 1,5 килограмм
  • молодой картофель — 500 грамм
  • помидор средний — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • сметана — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курицу разрезаем на части, солим, перчим и маринуем в смеси сметаны с тертым чесноком.

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Картофель тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками, добавляем растительное масло, соль и сухой чеснок. Перемешиваем.

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Помидоры нарезаем на 6 частей каждую.

Кладем на противень картофель, томаты и замаринованную курицу.

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности и румяной корочки, около 45 минут.

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть