Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами
Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами
Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии «основное+гарнир». На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая 🙂
Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж.
Попробуйте приготовить и вы — думаю, вам понравится 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 целая курица — 1,5 килограмм
- молодой картофель — 500 грамм
- помидор средний — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- сметана — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курицу разрезаем на части, солим, перчим и маринуем в смеси сметаны с тертым чесноком.
Картофель тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками, добавляем растительное масло, соль и сухой чеснок. Перемешиваем.
Помидоры нарезаем на 6 частей каждую.
Кладем на противень картофель, томаты и замаринованную курицу.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности и румяной корочки, около 45 минут.
Приятного аппетита!