Курочка в печенье
Курочка в печенье
Забавный рецепт 🙂 Сама курятина получается в аппетитной, румяной, хрустящей корочке, а крекер придает ей слегка необычный вкус. Оно-то, конечно жирно, калорийно и очень-очень вредно, но так вкусно, что отказать себе тяжело. Кстати, такая курица прекрасно пойдет и в холодном виде со свежими овощами.
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, но я предпочитаю именно голени — они быстрее пропекаются.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени — 12 шт.
- соленые крекеры — 100 грамм
- майонез — 50 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Крекеры растираем в не очень мелкую крошку.
Голяшки моем, обсушиваем, солим-перчим и обмазываем майонезом (тонким слоем). Обваливаем в крошках и складываем на решетку.
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее противень, на который ставим решетку.
Запекаем курятину в течение 45-50 минут. Подаем с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!