Курочка в печенье
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurochka-v-pechene-a73c440.jpg)
Курочка в печенье
Забавный рецепт 🙂 Сама курятина получается в аппетитной, румяной, хрустящей корочке, а крекер придает ей слегка необычный вкус. Оно-то, конечно жирно, калорийно и очень-очень вредно, но так вкусно, что отказать себе тяжело. Кстати, такая курица прекрасно пойдет и в холодном виде со свежими овощами.
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, но я предпочитаю именно голени — они быстрее пропекаются.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени — 12 шт.
- соленые крекеры — 100 грамм
- майонез — 50 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Курочка в печенье](/wp-content/uploads/2020/08/kurochka-v-pechene-2984b07.jpg)
Крекеры растираем в не очень мелкую крошку.
![Курочка в печенье](/wp-content/uploads/2020/08/kurochka-v-pechene-d6d7154.jpg)
Голяшки моем, обсушиваем, солим-перчим и обмазываем майонезом (тонким слоем). Обваливаем в крошках и складываем на решетку.
![Курочка в печенье](/wp-content/uploads/2020/08/kurochka-v-pechene-1d60cc5.jpg)
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее противень, на который ставим решетку.
![Курочка в печенье](/wp-content/uploads/2020/08/kurochka-v-pechene-edb565e.jpg)
Запекаем курятину в течение 45-50 минут. Подаем с рисом и свежими овощами.
![Курочка в печенье](/wp-content/uploads/2020/08/kurochka-v-pechene-9eaeb2c.jpg)
Приятного аппетита!