Куриный террин со свиной вырезкой

Куриный террин со свиной вырезкой

Начинаем потихоньку готовиться к Новому году — вон в магазинах уже новогодний ассортимент почти везде вывалили. А от меня вам — первое блюдо-намётка к новогоднему столу. Тут всё как я люблю: готовится несложно и сразу на много порций, продукты доступные без экзотических вкраплений.

Плюс ко всему, этот террин прекрасен и в холодном виде — и как самостоятельная закуска, и как составляющая сэндвича или импровизированного бургера.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа

  • небольшая свиная вырезка — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • копчено-вареная ветчина — 150 грамм
  • брокколи — 150 грамм
  • куриное филе (около 250-270 г каждое) — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сливки 33% — 100 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Зачищаем вырезку. Складываем 2 вырезки хвостами друг к другу, чтобы получился цилиндр примерно одинаковой толщины. Скрепляем полосками фольги.

На средне-сильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем вырезку и жарим, периодически поворачивая, около 7-8 минут.

Куриный террин со свиной вырезкой

Мелко рубим лук, мелко нарезаем брокколи. Ветчину нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Куриный террин со свиной вырезкой

Добавляем ветчину и брокколи, жарим, помешивая, еще около 3 минут.

Куриный террин со свиной вырезкой

Перекладываем в миску к фаршу, добавляем яйцо, горчицу, сливки, соль, перец и натертый чеснок. Перемешиваем.

Куриный террин со свиной вырезкой

Форму-кирпичик выстилаем фольгой. Кладем в форму половину фарша и делаем в нем продольное углубление. В углубление кладем вырезку, предварительно сняв с нее фольгу.

Куриный террин со свиной вырезкой

Накрываем второй половиной фарша.

Куриный террин со свиной вырезкой

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-55 минут. Температура по термощупу должна быть около 65 градусов.

Готовому рулету даем отдохнуть в форме при комнатной температуре около 15 минут. Затем нарезаем и подаем.

Куриный террин со свиной вырезкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть