Куриный террин со свиной вырезкой
Куриный террин со свиной вырезкой
Начинаем потихоньку готовиться к Новому году — вон в магазинах уже новогодний ассортимент почти везде вывалили. А от меня вам — первое блюдо-намётка к новогоднему столу. Тут всё как я люблю: готовится несложно и сразу на много порций, продукты доступные без экзотических вкраплений.
Плюс ко всему, этот террин прекрасен и в холодном виде — и как самостоятельная закуска, и как составляющая сэндвича или импровизированного бургера.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Основа
- небольшая свиная вырезка — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- копчено-вареная ветчина — 150 грамм
- брокколи — 150 грамм
- куриное филе (около 250-270 г каждое) — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- сливки 33% — 100 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Зачищаем вырезку. Складываем 2 вырезки хвостами друг к другу, чтобы получился цилиндр примерно одинаковой толщины. Скрепляем полосками фольги.
На средне-сильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем вырезку и жарим, периодически поворачивая, около 7-8 минут.
Мелко рубим лук, мелко нарезаем брокколи. Ветчину нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем ветчину и брокколи, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
Перекладываем в миску к фаршу, добавляем яйцо, горчицу, сливки, соль, перец и натертый чеснок. Перемешиваем.
Форму-кирпичик выстилаем фольгой. Кладем в форму половину фарша и делаем в нем продольное углубление. В углубление кладем вырезку, предварительно сняв с нее фольгу.
Накрываем второй половиной фарша.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-55 минут. Температура по термощупу должна быть около 65 градусов.
Готовому рулету даем отдохнуть в форме при комнатной температуре около 15 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!