Куриный суп со сладким перцем и миндалем
Куриный суп со сладким перцем и миндалем
Я давно не покупаю курицу по частям. Беру целую. А зачем выдумывать, если для каждого куска все равно найдется применение? Все мясистые части идут на приготовление основных блюд, а из корпуса получаются замечательные бульоны. Этот суп варился как раз на основе костей. При желании вы можете взять для него пару окорочков.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков — 1 шт.
- сладкий перец красный — 1 шт.
- сладкий перец желтый — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- миндаль — 2,5 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- зеленый лук — 10 грамм
- лавровый лист — 2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
Рецепт приготовления:
Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.
Морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Из бульона вынимаем курятину, процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем в него лук, морковь и перец, добавляем натертую на терке цедру половины лимона. Варим 7 минут.
1 ст.л. миндаля рубим ножом, остальные орехи перемалываем. Молотый миндаль всыпаем в кастрюлю, туда же льем соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще минут 5, выключаем.
Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным луком и рубленым миндалем.
Приятного аппетита!