Куриный суп с нутом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurinyj-sup-s-nutom-511edb6.jpg)
Куриный суп с нутом
Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи — зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут.
Несмотря на жуткую жару, которая стоит у нас уже не первую неделю, этот замечательный супчик был встречен моими домашними на ура.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- куриные бедра — 3-4 шт.
- нут — 200 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 2-3 шт.
- нарубленный чеснок — 3 ч.л.
- молотая зира — 3/4 ч.л.
- молотый кориандр — 3/4 ч.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- куриный бульон — 2,5 литр
- сок и цедра 1 лимона —
- нарубленная зелень кинзы — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Куриный суп с нутом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinyj-sup-s-nutom-0bf3cfb.jpg)
Если вы используете сухой горох нут — заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.
![Куриный суп с нутом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinyj-sup-s-nutom-74abc4f.jpg)
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.
![Куриный суп с нутом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinyj-sup-s-nutom-43d7a84.jpg)
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
![Куриный суп с нутом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinyj-sup-s-nutom-03d193b.jpg)
Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.
![Куриный суп с нутом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinyj-sup-s-nutom-79b3aea.jpg)
Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.
![Куриный суп с нутом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinyj-sup-s-nutom-fa5c0a5.jpg)
Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.
![Куриный суп с нутом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinyj-sup-s-nutom-a0f3ca0.jpg)
Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.
![Куриный суп с нутом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinyj-sup-s-nutom-537d129.jpg)
Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.
Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.
Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут.
В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подаче приправляем суп в тарелках этой смесью.
![Куриный суп с нутом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinyj-sup-s-nutom-17222bd.jpg)
Приятного аппетита!