Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Внеочередной апдейт фото 🙂

Опять перловка, опять шпинат и опять куриный суп 🙂 Да. Вкусный и сытный. В нынешнее непонятно-переменчивое лето такой рецептик имеет смысл иметь в запасе. Да и никто не мешает готовить такой суп осенью или зимой — замороженный шпинат можно купить в любое время года 😉

Кстати, для более сильного грибного вкуса на этапе обжаривания овощей вы можете добавить к ним размоченные сушеные белые грибы.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • морковь средняя — 3 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 3 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • куриный бульон — 2,5 литр
  • сухая перловая крупа — 100 грамм
  • отварная или запеченная курятина без костей — 300 грамм
  • шпинат — 200 грамм
  • розмарин — 1/2 ч.л.
  • сухой орегано — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.

Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.

Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.

Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть