Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
Внеочередной апдейт фото 🙂
Опять перловка, опять шпинат и опять куриный суп 🙂 Да. Вкусный и сытный. В нынешнее непонятно-переменчивое лето такой рецептик имеет смысл иметь в запасе. Да и никто не мешает готовить такой суп осенью или зимой — замороженный шпинат можно купить в любое время года 😉
Кстати, для более сильного грибного вкуса на этапе обжаривания овощей вы можете добавить к ним размоченные сушеные белые грибы.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- морковь средняя — 3 шт.
- крупный стебель сельдерея — 3 шт.
- шампиньоны — 250 грамм
- белое сухое вино — 60 мл.
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- куриный бульон — 2,5 литр
- сухая перловая крупа — 100 грамм
- отварная или запеченная курятина без костей — 300 грамм
- шпинат — 200 грамм
- розмарин — 1/2 ч.л.
- сухой орегано — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.
Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.
Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.
Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.
Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.
Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
Приятного аппетита!