Куриный суп с фрикадельками
Куриный суп с фрикадельками
Это, наверное, самый простой базовый рецепт куриного супа из тех, по которым я готовлю. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется чего-то горячего, но в то же время достаточно легкого.
В данном варианте фрикадельки в супе сделаны из курятины. Но в зависимости от собственных предпочтений вы можете использовать для этих целей свинину, говядину или индейку. От курицы подходят и грудки, и темное мясо, и их смесь.
Ингредиенты на 6 порций:
Для супа
- куриный бульон — 1,2 литр
- картофелина средняя — 2 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- пара веточек укропа —
- соль по вкусу —
Для фрикаделек
- фарш из куриного филе — 500 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут.
Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем.
Приятного аппетита!