Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками

Это, наверное, самый простой базовый рецепт куриного супа из тех, по которым я готовлю. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется чего-то горячего, но в то же время достаточно легкого.

В данном варианте фрикадельки в супе сделаны из курятины. Но в зависимости от собственных предпочтений вы можете использовать для этих целей свинину, говядину или индейку. От курицы подходят и грудки, и темное мясо, и их смесь.

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа

  • куриный бульон — 1,2 литр
  • картофелина средняя — 2 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пара веточек укропа —
  • соль по вкусу —

Для фрикаделек

  • фарш из куриного филе — 500 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут.

Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем.

Куриный суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть