Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

За счет добавления муки этот суп обладает приятной густой консистенцией. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.

Суп вызвал неподдельный восторг у всех — да-да, абсолютно всех — моих дегустаторов. Надеюсь, он придется по вкусу и вам 🙂 .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • курица — 400 грамм
  • куриный бульон — 1,5 литр
  • крупный стебель сельдерея — 2 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • сухой коричневый рис — 100 грамм
  • 1 небольшой кабачок цуккини — 200 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • нежирные сливки — 250 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.

Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки готовую (отварную или запеченную)курятину, обжаренные грибы и кабачок.

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Подаем.

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть