Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Куриный суп с цуккини и шампиньонами
За счет добавления муки этот суп обладает приятной густой консистенцией. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.
Суп вызвал неподдельный восторг у всех — да-да, абсолютно всех — моих дегустаторов. Надеюсь, он придется по вкусу и вам 🙂 .
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- курица — 400 грамм
- куриный бульон — 1,5 литр
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- сухой коричневый рис — 100 грамм
- 1 небольшой кабачок цуккини — 200 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- нежирные сливки — 250 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.
Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки готовую (отварную или запеченную)курятину, обжаренные грибы и кабачок.
Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!