Куриный пирог с решеткой
Куриный пирог с решеткой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию.
Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании для большей сытности и объема в начинку можно добавить обжаренные грибы — на указанное количество ингредиентов будет достаточно трехсот граммов шампиньонов, предварительно обжаренных.
Ингредиенты (форма 24*24 см):
Тесто
- сливочное масло — 180 грамм
- желтки — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- стакан муки (общий вес 280 грамм) — 2 шт.
Начинка
- куриное филе — 500 грамм
- сметана (22-25%) — 400 грамм
- яйца — 2 шт.
- веточка петрушки — 4-5 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Муку и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Выливаем начинку в форму.
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Подаем пирог теплым или холодным.
Приятного аппетита!