Куриный пирог с решеткой

Куриный пирог с решеткой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию.

Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании для большей сытности и объема в начинку можно добавить обжаренные грибы — на указанное количество ингредиентов будет достаточно трехсот граммов шампиньонов, предварительно обжаренных.

Ингредиенты (форма 24*24 см):

Тесто

  • сливочное масло — 180 грамм
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • стакан муки (общий вес 280 грамм) — 2 шт.

Начинка

  • куриное филе — 500 грамм
  • сметана (22-25%) — 400 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • веточка петрушки — 4-5 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриный пирог с решеткой

Муку и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Куриный пирог с решеткой

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Куриный пирог с решеткой

Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Куриный пирог с решеткой

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Выливаем начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.

Куриный пирог с решеткой

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.

Куриный пирог с решеткой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть