Куриные зразы с пикантной начинкой
Куриные зразы с пикантной начинкой
Очень интересная начинка в этих зразах. В том виде, в котором она получилась у меня, это, скорее, соус внутри зраз. В составе числятся каперсы, которые многие не любят. Я тоже не большая поклонница каперсов в чистом виде, но в данном случае они очень интересно «играют» в ансамбле с другими ингредиентами.
Ингредиенты :
Основа
- куриный фарш — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- ломтик белого хлеба — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Начинка
- оливки — 100 грамм
- каперсы — 1 ст.л.
- кедровые орешки — 2 ст.л.
- жирные сливки — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш кладем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, размоченный батон, соль и перец. Перемешиваем.
Кладем в чашу блендера оливки, каперсы и орешки, измельчаем. Добавляем сливки и перемешиваем.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, распластываем в лепешку, в центр кладем полную чайную ложку начинки.
Залепливаем, обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле со всех сторон до готовности.
Приятного аппетита!