Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные зразы с пикантной начинкой

Очень интересная начинка в этих зразах. В том виде, в котором она получилась у меня, это, скорее, соус внутри зраз. В составе числятся каперсы, которые многие не любят. Я тоже не большая поклонница каперсов в чистом виде, но в данном случае они очень интересно «играют» в ансамбле с другими ингредиентами.

Ингредиенты :

Основа

  • куриный фарш — 600 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • ломтик белого хлеба — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Начинка

  • оливки — 100 грамм
  • каперсы — 1 ст.л.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • жирные сливки — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш кладем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, размоченный батон, соль и перец. Перемешиваем.

Куриные зразы с пикантной начинкой

Кладем в чашу блендера оливки, каперсы и орешки, измельчаем. Добавляем сливки и перемешиваем.

Куриные зразы с пикантной начинкой

Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, распластываем в лепешку, в центр кладем полную чайную ложку начинки.

Куриные зразы с пикантной начинкой

Залепливаем, обваливаем в панировочных сухарях.

Куриные зразы с пикантной начинкой

Жарим на растительном масле со всех сторон до готовности.

Куриные зразы с пикантной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть