Куриные зразы с лисичками
Куриные зразы с лисичками
Ну ооочень вкусные зразы 🙂 . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный — их можно заменить на другие грибы — на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриный фарш — 1 килограмм
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- панировочные сухари для панировки —
- яйца — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Начинка
- лисички — 150 грамм
- вареное яйцо — 1 шт.
- нарубленные оливки без косточек — 2 ст.л.
- маленький пучок петрушки — 1 шт.
- маленький пучок укропа — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы и лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле на средне-сильном огне. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленное яйцо, оливки и зелень. Солим и перемешиваем.
Фарш кладем в миску. Добавляем в него яйца, сухари, соль и перец по вкусу. Вымешиваем.
Формируем зразы. Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем. На середину кладем пару чайных ложек начинки.
Закрываем фаршем. Обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!