Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе
А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный — от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно 🙂 . Готовить их очень просто и быстро — даже если завозиться/зазеваться — за 45 минут ужин будет готов.
Ингредиенты :
Основа
- куриный фарш — 700-800 грамм
- ломтик белого хлеба — 2 шт.
- молоко — 70 мл.
- яйца — 1 шт.
- пармезан — 30 грамм
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- сухой орегано — 1 ч.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), тертый сыр, половину орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут.
В сотейник кладем томаты вместе с соком (томаты предварительно размять вилкой). Солим по вкусу, добавляем вторую половину орегано. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Кладем тефтели в соус и прогреваем в течение 5 минут.
Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.
Приятного аппетита!