Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный — от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно 🙂 . Готовить их очень просто и быстро — даже если завозиться/зазеваться — за 45 минут ужин будет готов.

Ингредиенты :

Основа

  • куриный фарш — 700-800 грамм
  • ломтик белого хлеба — 2 шт.
  • молоко — 70 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • пармезан — 30 грамм
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные тефтели в томатном соусе

Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), тертый сыр, половину орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Куриные тефтели в томатном соусе

Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.

Куриные тефтели в томатном соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут.

В сотейник кладем томаты вместе с соком (томаты предварительно размять вилкой). Солим по вкусу, добавляем вторую половину орегано. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

Куриные тефтели в томатном соусе

Кладем тефтели в соус и прогреваем в течение 5 минут.

Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.

Куриные тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть