Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
Шашлычки из куриного филе, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, можно готовить как на сковороде (что я собственно, и делаю), так и на мангале, нанизав на металлические шампуры. В качестве гарнира можно подать рис — у меня на фото острый рис в кокосовом молоке — или салат из свежих овощей.
Макательные соусы на основе сметаны или йогуртов тоже будут весьма кстати.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе куриных грудок — 600 грамм
- пара веточек свежего розмарина —
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- молотый чили — 1/8 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
- натертая цедра 1 небольшого апельсина —
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске нарубленный розмарин и остальные ингредиенты.
Кладем в маринад нарезанное филе, перемешиваем и даем постоять около получаса.
Замаринованную курятину нанизываем на шпажки.
На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарим шашлычки со всех сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!