Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Шашлычки из куриного филе, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, можно готовить как на сковороде (что я собственно, и делаю), так и на мангале, нанизав на металлические шампуры. В качестве гарнира можно подать рис — у меня на фото острый рис в кокосовом молоке — или салат из свежих овощей.

Макательные соусы на основе сметаны или йогуртов тоже будут весьма кстати.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе куриных грудок — 600 грамм
  • пара веточек свежего розмарина —
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • молотый чили — 1/8 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • натертая цедра 1 небольшого апельсина —

Рецепт приготовления:

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Смешиваем в миске нарубленный розмарин и остальные ингредиенты.

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Кладем в маринад нарезанное филе, перемешиваем и даем постоять около получаса.

Замаринованную курятину нанизываем на шпажки.

На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарим шашлычки со всех сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Подаем.

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть