Куриные шашлычки терияки

Куриные шашлычки терияки

Простое быстрое блюдо, которое можно приготовить и на сковороде, и на гриле. Так что пишите его в план на ближайшие выходные, когда поедете за город с мангалом 😉

Я готовлю такие шашлычки с мякотью куриного бедра — так они гарантированно получатся сочными, будет сложно промахнуться со степенью готовности. Но грудку при желании сюда тоже можно применить.

Если у вас нет готового соуса терияки, вы можете приготовить его самостоятельно. Рецепт уже очень давно есть в блоге — медовый соус терияки.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе куриного бедра — 700 грамм
  • свежий имбирь — 20 грамм
  • порошок чили — 1/8 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соус терияки — 50 грамм
  • кунжут для посыпки —

Рецепт приготовления:

Мякоть бедра нарезаем на маленькие кусочки на один укус. Кладем в миску, добавляем порошок чили, натертый чеснок и имбирь, вливаем терияки.

Куриные шашлычки терияки

Перемешиваем. Насаживаем на деревянные шпажки.

Куриные шашлычки терияки

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим шашлычки до румяной корочки со всех сторон.

Если шашлычки толстоваты и не успевают приготовиться на сковороде, перекладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах около 7-10 минут.

Куриные шашлычки терияки

Перед подачей посыпаем поджаренным кунжутом.

Куриные шашлычки терияки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть