Куриные шашлычки с макательным соусом

Куриные шашлычки с макательным соусом

Добавляю закуску, идеально подходящую по вкусу к вчерашнему сливочно-огуречному соусу с чесноком. Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.

Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200 градусах в течение 20 минут. Макательный соус можно заменить на ваш любимый или выбрать что-то подходящее в соответствующем разделе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе (грудки) — 800 грамм
  • лимон — 1 шт.
  • сушеный орегано — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • сливочно-огуречный соус с чесноком —

Рецепт приготовления:

Куриные шашлычки с макательным соусом

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Куриные шашлычки с макательным соусом

Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

Куриные шашлычки с макательным соусом

Даем промариноваться 15 минут.

Насаживаем на шпажки или зубочистки.

Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и дарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Куриные шашлычки с макательным соусом

Подаем с соусом горячими.

Куриные шашлычки с макательным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть