Куриные шашлычки с лимоном и зеленью
Куриные шашлычки с лимоном и зеленью
Эти ароматные нежные шашлычки можно приготовить как на обычной сковороде, так и на мангале во время выезда на природу. И в том, и в другом случаях шпажки необходимо вымочить в холодной воде в течение часа, чтобы они не обгорели во время термической обработки.
В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 500 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- корень свежего имбиря — 20 грамм
- красный острый перчик — 1 шт.
- свежий розмарин (или ½ ч.л. сухого) — 1 ч.л.
- цедра и сок 1 среднего лимона —
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см.
Перец мелко рубим, чеснок и имбирь трем на мелкую терку.
Кладем в миску филе, чеснок, имбирь, перец, нарубленный розмарин, лимонный сок и тертую цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.
Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.
Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.
Приятного аппетита!