Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Эти ароматные нежные шашлычки можно приготовить как на обычной сковороде, так и на мангале во время выезда на природу. И в том, и в другом случаях шпажки необходимо вымочить в холодной воде в течение часа, чтобы они не обгорели во время термической обработки.
В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 500 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень свежего имбиря — 20 грамм
  • красный острый перчик — 1 шт.
  • свежий розмарин (или ½ ч.л. сухого) — 1 ч.л.
  • цедра и сок 1 среднего лимона —
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см.

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Перец мелко рубим, чеснок и имбирь трем на мелкую терку.

Кладем в миску филе, чеснок, имбирь, перец, нарубленный розмарин, лимонный сок и тертую цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть