Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона — вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно курить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой — по $6 за кг.
А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год 🙂
Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные сердечки — 700 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и черный перец по вкусу —
- небольшой пучок зеленого базилика — 20 грамм
Рецепт приготовления:
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны.
Раздавленные томаты вместе с соком.
Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.
Подаем.
Приятного аппетита!