Куриные сердечки в соусе терияки
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-v-souse-terijaki-b3d4085-450x470.jpg)
Куриные сердечки в соусе терияки
Вот и настал момент применить соус терияки, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе. Сегодня готовим стир-фрай из курных сердечек с этим соусом. Но мы добавим к нему немного апельсинового сока, поскольку терияки по моему рецепту получается с довольно концентрированным вкусом.
Это блюдо хорошо подавать с лапшой или рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные сердечки — 500 грамм
- шампиньоны — 250 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 30 грамм
- терияки — 120 грамм
- апельсиновый сок — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Сердечки зачищаем от сосудов. Я не разрезаю, оставляю целыми. Вы при желании можете разрезать.
Шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим имбирь и чеснок.
В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход.
![Куриные сердечки в соусе терияки](/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-v-souse-terijaki-b1a0c98.jpg)
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
![Куриные сердечки в соусе терияки](/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-v-souse-terijaki-f13c8f2.jpg)
Добавляем чеснок и имбирь, жарим, помешивая, еще полминуты.
![Куриные сердечки в соусе терияки](/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-v-souse-terijaki-6c4f1e7.jpg)
Вливаем терияки и апельсиновый сок, доводим до кипения и тушим 1 минуту.
![Куриные сердечки в соусе терияки](/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-v-souse-terijaki-04a5f7d.jpg)
Снимаем с питы и подаем.
![Куриные сердечки в соусе терияки](/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-v-souse-terijaki-fb6ad9c.jpg)
Приятного аппетита!