Куриные сердечки в соусе терияки
Куриные сердечки в соусе терияки
Вот и настал момент применить соус терияки, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе. Сегодня готовим стир-фрай из курных сердечек с этим соусом. Но мы добавим к нему немного апельсинового сока, поскольку терияки по моему рецепту получается с довольно концентрированным вкусом.
Это блюдо хорошо подавать с лапшой или рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные сердечки — 500 грамм
- шампиньоны — 250 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 30 грамм
- терияки — 120 грамм
- апельсиновый сок — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Сердечки зачищаем от сосудов. Я не разрезаю, оставляю целыми. Вы при желании можете разрезать.
Шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим имбирь и чеснок.
В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и имбирь, жарим, помешивая, еще полминуты.
Вливаем терияки и апельсиновый сок, доводим до кипения и тушим 1 минуту.
Снимаем с питы и подаем.
Приятного аппетита!