Куриные сердечки в луковом соусе
Куриные сердечки в луковом соусе
У меня для вас новый рецепт с куриными сердечками. Состав простой, а вкус — просто отличный. Идеально для будничного ужина — блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки — продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми — это уже полностью на ваш выбор.
При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки (у нас, например, они есть в продаже).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные сердечки — 1,2 килограмм
- луковица средняя — 2-3 шт.
- белое сухое вино — 100 мл.
- 2-3 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) —
- чеснок — 2-3 зубчик
- куриный бульон — 150 мл.
- сметана — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.
Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.
Приятного аппетита!