Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом
Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом
В этом посте я предлагаю вам целый комплект из основного блюда, соуса и гарнира, которые отлично сочетаются между собой. При желании вы можете заменить любое из перечисленных составляющих на другое, ориентируясь на свой вкус и наличие ингредиентов в холодильнике. Но в приведенной комбинации все и без замен очень вкусно 🙂
В составе этого блюда я наконец-то распробовала поленту — теперь она будет регулярным гостем на нашем столе 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Для рулетов
- куриное филе — 4 шт.
- фета — 50 грамм
- базиликовое песто — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- жирные сливки (от 30% и жирнее) — 250 мл.
- голубой сыр — 30 грамм
- натертый пармезан или аналогичный сыр — 20 грамм
- пара веточек зеленого базилика (только листья) —
- соль по вкусу —
Гарнир
- 1 стакан поленты — 250 мл.
- 1 стакан молока — 250 мл.
- 2,5 стакана воды — 750 мл.
- натертый пармезан или аналогичный сыр — 25 грамм
- жирные сливки — 50 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим рулетики. Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек.
Смазываем филе внутри песто.
Кладем раскрошенную фету.
Складываем филе и закалываем зубочисткой или перевязываем ниткой.
Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока рулетики доходят до готовности, готовим соус. Вливаем в ковшик сливки и на среднем огне доводим их до кипения. Добавляем раскрошенный голубой сыр и натертый пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра и легкого загустения соуса, около 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем соус с огня. Добавляем листья базилика и перемалываем соус блендером до однородности. Сохраняем теплым.
В кастрюле доводим до кипения смесь молока и воды с добавлением соли. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в жидкость поленту и варим, помешивая, до загустения и готовности крупы. Снимаем с огня, добавляем сливки и натертый сыр.
Тщательно перемешиваем.
Готовые рулетики освобождаем от ниток/зубочисток, нарезаем на длинные косые ломтики. Подаем с полентой и соусом.
Приятного аппетита!