Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Мне тут на днях достался приличный пучок мяты с маминого огорода. Поэтому постараюсь разнообразить список блюд с этой замечательной травой. Сегодня мы приготовим рулетики из куриных грудок с начинкой из миндаля, мяты и сыра. Очень вкусно, красиво и сравнительно просто. Готовится блюдо максимум за 30 минут со всеми заморочками, поэтому оно хорошо подходит для ужина буднего дня.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • миндаль — 40 грамм
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • мята — 30 грамм
  • пармезан — 100 грамм
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 40 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем лук, мяту и наливаем оливковое масло. Перемалываем в пюре. Добавляем  натертый сыр и перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в мисочку.

Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Каждую грудку кладем на разделочную доску, накрываем второй доской и прижимаем, чтобы филе расплющилось до толщины 6-7 мм. Солим и перчим по вкусу.

Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

На каждое филе кладем четверть массы и разравниваем.

Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочистками. Солим и перчим снаружи.

Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Обжариваем со всех сторон на сильном огне (около 5-6 минут).

Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и держим, периодически переворачивая, пока рулетики на приготовятся полностью (около 20 минут).

Перед подачей убираем зубочистки и нарезаем ломтиками.

Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть