Куриные потрошки в сметане

Куриные потрошки в сметане

Продолжаем апдейтить старые рецепты. На этот раз — куриные потрошки в сметане. Обновление поста от 7 ноября 2007 года.

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы — курицы, утки, индейки — а также кроличья печень. Сметану я рекомендую использовать пожирнее — она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные потрошки (печень и сердечки или только печень) — 1 килограмм
  • луковица средняя — 3 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • жирная сметана (от 20% и больше) — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Куриные потрошки в сметане

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.

Куриные потрошки в сметане

Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.

Куриные потрошки в сметане

Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану.

Куриные потрошки в сметане

Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.

Подаем с картофельным пюре и соленьями.

Куриные потрошки в сметане

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть