Куриные потрошки в сметане
Куриные потрошки в сметане
Продолжаем апдейтить старые рецепты. На этот раз — куриные потрошки в сметане. Обновление поста от 7 ноября 2007 года.
Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы — курицы, утки, индейки — а также кроличья печень. Сметану я рекомендую использовать пожирнее — она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные потрошки (печень и сердечки или только печень) — 1 килограмм
- луковица средняя — 3 шт.
- соль и перец по вкусу —
- жирная сметана (от 20% и больше) — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.
Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.
Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану.
Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.
Подаем с картофельным пюре и соленьями.
Приятного аппетита!