Куриные палочки с горчично-медовым соусом
Куриные палочки с горчично-медовым соусом
Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.
Кунжут вы можете использовать только белый или только черный — как вам больше нравится 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 600 грамм
- пшеничная мука — 50 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 150 грамм
- белый кунжут — 2 ст.л.
- черный кунжут — 2 ст.л.
- сметана (жирность 20-30%) — 130 грамм
- дижонская горчица — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- морковь средняя — 4 шт.
- огурец средний — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.
В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Филе обваливаем в муке
затем обмакиваем в яйцо
и панируем в сухарях. Кладем на противень.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.
Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
Морковь и огурец нарезаем брусочками.
Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.
Приятного аппетита!