Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
Так и не смогла подобрать подходящего названия для этого блюда. Котлетами это точно не назовешь, поэтому раз по форме похоже на оладьи, пусть так и будет. В любом случае, блюдо это очень простое и вкусное. Особенно хорошо подавать его с каким-нибудь макательным соусом, причем лучше всего с чесноком в составе. Как показал опыт, эти оладьи вкусны даже в холодном виде.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 400 грамм
- кукурузные зерна (замороженные или консервированные) — 100 грамм
- зеленая стручковая фасоль — 100 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- молотая паприка — 3/4 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску. Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу. Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.
Хорошенько перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!