Куриные оладьи с брокколи

Куриные оладьи с брокколи

У меня тут какая-то волна любви к брокколи — ем ее прямо запоем с огромным удовольствием и в гарнирах, и в супах, и в горячем. Сегодняшний рецепт не будет исключением — тут я добавила брокколи к рубленой курице и зажарила на сковороде в виде оладий.

Это очень быстрый и вкусный вариант ужина буднего дня. Такие оладьи будут хорошо сочетаться практически с любым гарниром. А остывшие остатки можно добавить в сэндвич или импровизированный бургер.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 600 грамм
  • брокколи — 300 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные оладьи с брокколи

Курятину рубим ножом на мелкие кусочки. Кладем в миску.

Куриные оладьи с брокколи

Добавляем мелко нарубленную брокколи, натертый чеснок, яйцо и муку.

Куриные оладьи с брокколи

Перемешиваем.

Куриные оладьи с брокколи

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Куриные оладьи с брокколи

Подаем. У меня на гарнир — морковно-картофельное пюре.

Куриные оладьи с брокколи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть