Куриные окорочка, запеченные с овощами
Куриные окорочка, запеченные с овощами
Еще одно вариативное блюдо вам в копилку. В зависимости от набора овощей у вас в холодильнике вы можете его изменять. В моем случае в овощной основе был сладкий перец, лук, помидорки черри и шампиньоны. С таким же успехом сюда подойдут кабачки, баклажаны и обычные спелые помидоры вместо черри.
На мой вкус, это блюдо самодостаточно и гарнира не требует. Но если овощей вас покажется мало — варите рис или картофель. И то, и другое, будет хорошо сочетаться с курицей в таком исполнении.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные окорочка — 6 шт.
- шампиньоны — 250 грамм
- томаты-черри — 250 грамм
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- красная луковица средняя — 3 шт.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого) —
- чеснок — 3 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на бедра и голени, кладем в миску. К ним добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, разрезанные пополам шампиньоны и нарезанный на средние кусочки сладкий перец. Туда же отправляем натертый чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе поливаем кусочки курицы соком из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!