Куриные ножки, запеченные в пиве
Куриные ножки, запеченные в пиве
Несу вам новый незамороченный рецепт курочки 🙂 Из разряда тех моих любимых блюд, которые не требуют неотрывного присутствия кулинара у плиты. Курица по этому рецепту получается вкусная, сочная и нежная. Если пиво подобрано правильное (не самое дешевое и без сильной горчинки) — то пивной дух не бьет по рецепторам, а присутствует в виде весьма приятного оттенка аромата.
По этому рецепту можно запечь и крылышки, и бедра, и целые окорочка. А еще — голени и бедра индейки. Только на это уйдет немного больше времени.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени — 8 шт.
- светлое пиво — 330 мл.
- небольшие луковицы (у меня красные) — 2 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- пара веточек розмарина —
- чеснок — 5 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Крупно нарезаем лук и сельдерей. Чеснок раздавливаем плоской стороной лезвия ножа.
Кладем в форму вместе с куриными голенями и розмарином. Солим и перчим. Вливаем пиво.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе поливаем пивом из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!