Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю
Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю
Хочу сразу предупредить — это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица «чем-то непонятным отдает», но все равно съел. Что поделаешь — сыр с плесенью — он и в Африке… В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать — флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 8 куриных бедер или 4 окорочка —
- дор-блю или другой голубой сыр по вкусу — 150 грамм
- любой твердый сыр — например, гауда — 50 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- жирные сливки (30-35%) — 100 мл.
- питьевые сливки (10%) — 150 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.
Приятного аппетита!