Куриные ножки в розмариновом кляре

Куриные ножки в розмариновом кляре

Безумно, просто безумно вкусная курочка получается по этому рецепту. Очень сочная и ароматная. Хрустящий кляр в сочетании с нежным мясом — это просто нечто. Правда, чтобы приготовить такие ножки, придется немного повозиться, поскольку продукт требует комбинированной обработки — сначала фритюр, а потом духовка. Но результат точно того стоит.

Ингредиенты на 5 порций:

Основа

  • куриные голени — 10 шт.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • нежирный натуральный йогурт или кефир — 200 грамм
  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • нарубленные иголочки розмарина — 1 ст.л.
  • маленькая целая веточка розмарина — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло для обжаривания —

Рецепт приготовления:

Куриные ножки в розмариновом кляре

В миску наливаем йогурт, добавляем 1/2 ч.л. соли, кладем помытые и обсушенные ножки, перемешиваем и отставляем в сторону (можно поставить в холодильник на срок до 8 часов).

Куриные ножки в розмариновом кляре

В другой миске смешиваем муку, паприку, нарубленный розмарин, черный перец и еще 1 ч.л. соли.

Куриные ножки в розмариновом кляре

По одной ножке вынимаеме из йогурта и обмакиваем в муку. Кладем на фольгу. Затем обваливаем ножки в муке по второну разу.

Куриные ножки в розмариновом кляре

В сотейнике разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы ножки при жарении были погружены в него до середины). В масло кладем веточки розмарина и жарим, пока они не перестанут пузыриться. Убираем розмарин из масла.

Куриные ножки в розмариновом кляре

В 2-3 захода обжариваем куриные ножки во фритюре, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Куриные ножки в розмариновом кляре

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Куриные ножки в розмариновом кляре

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть