Куриные ножки в розмариновом кляре
Куриные ножки в розмариновом кляре
Безумно, просто безумно вкусная курочка получается по этому рецепту. Очень сочная и ароматная. Хрустящий кляр в сочетании с нежным мясом — это просто нечто. Правда, чтобы приготовить такие ножки, придется немного повозиться, поскольку продукт требует комбинированной обработки — сначала фритюр, а потом духовка. Но результат точно того стоит.
Ингредиенты на 5 порций:
Основа
- куриные голени — 10 шт.
- пшеничная мука — 200 грамм
- нежирный натуральный йогурт или кефир — 200 грамм
- молотая паприка — 1 ст.л.
- нарубленные иголочки розмарина — 1 ст.л.
- маленькая целая веточка розмарина — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло для обжаривания —
Рецепт приготовления:
В миску наливаем йогурт, добавляем 1/2 ч.л. соли, кладем помытые и обсушенные ножки, перемешиваем и отставляем в сторону (можно поставить в холодильник на срок до 8 часов).
В другой миске смешиваем муку, паприку, нарубленный розмарин, черный перец и еще 1 ч.л. соли.
По одной ножке вынимаеме из йогурта и обмакиваем в муку. Кладем на фольгу. Затем обваливаем ножки в муке по второну разу.
В сотейнике разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы ножки при жарении были погружены в него до середины). В масло кладем веточки розмарина и жарим, пока они не перестанут пузыриться. Убираем розмарин из масла.
В 2-3 захода обжариваем куриные ножки во фритюре, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!