Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-tushennye-v-pive-s-gribami-631d499-450x470.jpg)
Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами
Сегодня я предлагаю вам еще один вариант ужина и одновременно пополняю копилку рецептов с пивом. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим 😉 Замена пива на бульон смысла не имеет — в таком случае вы получите принципиально другое блюдо с другим вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени (можно использовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают) — 8 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- светлое пиво — 250 мл.
- куриный бульон или вода — 100 мл.
- чеснок — 2-3 зубчик
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- темный соевый соус — 2 ст.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-tushennye-v-pive-s-gribami-eebaeff.jpg)
Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
![Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-tushennye-v-pive-s-gribami-1e8ca12.jpg)
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.
![Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-tushennye-v-pive-s-gribami-3c86f87.jpg)
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
![Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-tushennye-v-pive-s-gribami-8095b2a.jpg)
Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.
![Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-tushennye-v-pive-s-gribami-c1a5222.jpg)
Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.
Подаем. Очень вкусно с картофельным пюре.
![Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-tushennye-v-pive-s-gribami-c2c24d1.jpg)
Приятного аппетита!