Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним сезонным рецептом — курицей с баклажанами. Не в сезон вы можете использовать замороженные баклажаны, предварительно дав им оттаять. Хотя сейчас этот овощ можно купить круглый год.
Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. На мой вкус, баклажанов вполне достаточно, но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные ножки (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить) — 8 шт.
- крупный баклажан (или пара небольших) — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчик
- кунжутное масло (можно пропустить) — 1 ч.л.
- соевый соус — 100 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- молотый чили — 1/4 ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Перекладываем в форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.
Приятного аппетита!