Куриные ножки, фаршированные грибами
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami-4d53c12-450x470.jpg)
Куриные ножки, фаршированные грибами
Куриные ножки в этом рецепте неузнаваемы — форма у них, как вы понимаете, далека от изначальной 🙂 Если хотите, называйте это рулетиками 🙂 Так или иначе, они получаются очень вкусными и нежными. Если вы сделаете все, как написано в рецептуре, разумеется 😉
Для начинки я использовала самые банальные шампиньоны. Но в грибной сезон будет только лучше, если вы завернете в курицу белые или другие лесные грибы. Даже те же летние лисички.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка — 4 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- шампиньоны — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- свежий тимьян, веточки — 2 шт.
Рецепт приготовления:
![Куриные ножки, фаршированные грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami-2018393.jpg)
Из окорочков аккуратно вырезаем кости, кожу оставляем.
![Куриные ножки, фаршированные грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami-869111b.jpg)
Накрываем пленкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт равномерной толщины. Можно срезать кусочки мяса с более толстых частей и положить их на самые тонкие. Но необходимости отбить мясо это не отменяет.
![Куриные ножки, фаршированные грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami-b500d85.jpg)
Солим и перчим отбитое филе ножек.
Лук нарезаем на четвертинки колец, грибы режем пластинками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и тимьян, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. В конце добавляем чеснок и убираем тимьян.
![Куриные ножки, фаршированные грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami-be36da6.jpg)
Снимаем грибы и лук с огня и даем немного остыть. Затем мелко рубим ножом. Добавляем сухари, соль и перец по вкусу.
![Куриные ножки, фаршированные грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami-cf2962d.jpg)
Перемешиваем.
На каждое филе кладем четверть грибной массы и равномерно распределяем, оставляя свободным один край.
![Куриные ножки, фаршированные грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami-91b66bf.jpg)
Сворачиваем по направлению к свободному краю.
![Куриные ножки, фаршированные грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami-8a7ee1b.jpg)
Заворачиваем в фольгу, придавая при этом цилиндрическую форму.
![Куриные ножки, фаршированные грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami-2576f6c.jpg)
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Затем вынимаем и снимаем фольгу. Снова ставим в духовку, предварительно увеличив жар до 220 градусов (если есть конвекция — включайте) и намазав рулетики небольшим количеством растительного масла. держим 5 минут, до румяной корочки.
Подаем.
![Куриные ножки, фаршированные грибами](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami-08a8a92.jpg)
Приятного аппетита!