Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
Уже не один год, как филе куриных грудок перестало быть для моих дорогих едоков чем-то сухим и невкусным, а я все нарадоваться не могу 🙂 И регулярно готовлю что-нибудь из белого мяса. На этот раз представляю вам куриные наггетсы в хрустящем кляре, дополненные довольно простым макательным соусом. Неплохая альтернатива Макдональдсу, мне кажется 🙂
Интересно, что такие наггетсы вкусны даже в холодном виде. Правда, при остывании кляр перестает быть хрустящим, но тем не менее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупные филе куриных грудок — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- гранулированный сухой чеснок (или 4 зубчика обычного) — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — 200 грамм
- разрыхлитель (с горкой) — 1 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- растительное масло для жарки — 400 мл.
Соус
- сливочный сыр — 120 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.
Ставим в холодильник.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком (свежий натереть) и 1/2 ч.л. соли.
Кладем нарезанное филе и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.
Приятного аппетита!