Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо

Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо

Прекрасные спелые томаты и доступный сладкий перец все еще в сезоне. Грех этим не пользоваться. Предлагаю приготовить с ними простой и быстрый обед — медальоны из куриного филе. К овощному миксу добавим авокадо — оно хорошо освежает все вкусы и придает плотности, что ли.

По этому же рецепту можно приготовить медальоны из мяса — например, из свиной или говяжье вырезки. Эти части готовятся быстро и получаются мягкими.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 700 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • маленькая красная луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • помидор крупный — 1 шт.
  • авокадо среднее — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Филе разрезаем поперек на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим по вкусу.

Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо

Мелко рубим лук и чеснок. Авокадо нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо

Соразмерно режем перец и помидоры.

Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до мягко хрустящего состояния. В конце добавляем чеснок и жарим полминуты.

Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо

Перекладываем в миску.

Добавляем в сковороду еще немного масла. Кладем медальоны и жарим с двух сторон до готовности, примерно по 5-7 минут на сторону.

Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо

Смешиваем перец и авокадо и томатами, добавляем соли и лимонный сок, перемешиваем.

Подаем медальоны с сальсой и дополнительным гарниром по своему вкусу и желанию.

Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть