Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо
Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо
Прекрасные спелые томаты и доступный сладкий перец все еще в сезоне. Грех этим не пользоваться. Предлагаю приготовить с ними простой и быстрый обед — медальоны из куриного филе. К овощному миксу добавим авокадо — оно хорошо освежает все вкусы и придает плотности, что ли.
По этому же рецепту можно приготовить медальоны из мяса — например, из свиной или говяжье вырезки. Эти части готовятся быстро и получаются мягкими.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 700 грамм
- соль и перец по вкусу —
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- маленькая красная луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- помидор крупный — 1 шт.
- авокадо среднее — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Филе разрезаем поперек на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим по вкусу.
Мелко рубим лук и чеснок. Авокадо нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
Соразмерно режем перец и помидоры.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до мягко хрустящего состояния. В конце добавляем чеснок и жарим полминуты.
Перекладываем в миску.
Добавляем в сковороду еще немного масла. Кладем медальоны и жарим с двух сторон до готовности, примерно по 5-7 минут на сторону.
Смешиваем перец и авокадо и томатами, добавляем соли и лимонный сок, перемешиваем.
Подаем медальоны с сальсой и дополнительным гарниром по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!