Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде
Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде
Начинаю неделю с нового рецепта запеченных куриных крылышек. Вкусовой акцент в этом блюде — цедра трех цитрусов — апельсина, лимона и лайма. Плюс немного апельсинового сока в маринад. В принципе, без лайма в этом рецепте вполне можно обойтись, хотя с ним аромат получается богаче.
Разумеется, по этому рецепту вы можете запечь и другие части курицы — ножки, бедра или даже грудку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1,2 килограмм
- лимон средний — 1 шт.
- апельсин средний — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Крылышки разрезаем на фаланги, кладем в миску. Добавляем по 1 ч.л. натертой цедры апельсина, лайма и лимона.
Вливаем сок, выжатый из половины апельсина, растительное масло, кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Перекладываем в огнеупорную форму, отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!