Куриные крылышки в имбирном маринаде
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Как же я люблю сидеть за столом и неспешно обгрызать куриные крылышки, смакуя каждый кусочек. А мужу подавай куски, где побольше мяса — причем желательно вообще без костей 🙂 Этим, видимо, женщины и отличаются от мужчин 🙂 Но хватит лирических отступлений. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, можно подать и в качестве основного блюда на ужин, и в качестве закуски к пиву — это, наверное, предпочтительнее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 16 шт.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчик
- кусочек свежего имбиря (примерно 1,5-2 см) —
Рецепт приготовления:
Крылышки моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и имбирь, паприку, соль и перец. Даем промариноваться как минимум 30 минут.
Замаринованные крылышки кладем в огнеупорную посуду и запекаем в духовке при 200 градусах до образования аппетитной корочки, около 35-45 минут.
Подаем со свежим салатом или макательным соусом.
Приятного аппетита!