Куриные крылышки в имбирном маринаде

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Как же я люблю сидеть за столом и неспешно обгрызать куриные крылышки, смакуя каждый кусочек. А мужу подавай куски, где побольше мяса — причем желательно вообще без костей 🙂 Этим, видимо, женщины и отличаются от мужчин 🙂 Но хватит лирических отступлений. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, можно подать и в качестве основного блюда на ужин, и в качестве закуски к пиву — это, наверное, предпочтительнее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 16 шт.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • кусочек свежего имбиря (примерно 1,5-2 см) —

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Крылышки моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и имбирь, паприку, соль и перец. Даем промариноваться как минимум 30 минут.

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Замаринованные крылышки кладем в огнеупорную посуду и запекаем в духовке при 200 градусах до образования аппетитной корочки, около 35-45 минут.

Подаем со свежим салатом или макательным соусом.

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть