Куриные крылышки в ананасовой глазури

Куриные крылышки в ананасовой глазури

Открытие дня — ананасовая глазурь с паприкой для запеченных куриных крылышек. Это мегавкусно! Хоть и чуть-чуть заморочено. Ну как заморочено — это лишь немного сложнее, чем просто обмазать крылья маринадом и засунуть их в духовку.

А еще можно сварить эту глазурь и взять с собой на пикник. И обмазать ей жареные на решетке крылья. Пожалуй, я в следующий раз так и сделаю 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные крылышки — 18 шт.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 3/4 ч.л.

Глазурь

  • ананасовый сок — 250 мл.
  • лайм — 1/2 шт.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчик

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки в ананасовой глазури

Кладем крылья в миску. Добавляем растительное масло, зиру, кориандр, 1/2 ч.л. паприки и соль. Перемешиваем.

Куриные крылышки в ананасовой глазури

Даем промариноваться 30-40 минут, затем кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем практически до готовности, около 35-40 минут.

Пока пекутся крылья, смешиваем в ковшике ананасовый сок, сахар, уксус, 1 ст.л. паприки, выдавливаем сок из половинки лайма, трем на мелкой терке чеснок.

Куриные крылышки в ананасовой глазури

Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до сокращения объема вдвое.

Вынимаем из духовки крылья и кладем в миску. Добавляем глазурь.

Куриные крылышки в ананасовой глазури

Перемешиваем и возвращаем крылья на противень.

Куриные крылышки в ананасовой глазури

Снова ставим противень в духовку и запекаем 5 минут.

Подаем.

Куриные крылышки в ананасовой глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть