Куриные крылышки в ананасовой глазури
Куриные крылышки в ананасовой глазури
Открытие дня — ананасовая глазурь с паприкой для запеченных куриных крылышек. Это мегавкусно! Хоть и чуть-чуть заморочено. Ну как заморочено — это лишь немного сложнее, чем просто обмазать крылья маринадом и засунуть их в духовку.
А еще можно сварить эту глазурь и взять с собой на пикник. И обмазать ей жареные на решетке крылья. Пожалуй, я в следующий раз так и сделаю 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные крылышки — 18 шт.
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 3/4 ч.л.
Глазурь
- ананасовый сок — 250 мл.
- лайм — 1/2 шт.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- молотая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчик
Рецепт приготовления:
Кладем крылья в миску. Добавляем растительное масло, зиру, кориандр, 1/2 ч.л. паприки и соль. Перемешиваем.
Даем промариноваться 30-40 минут, затем кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем практически до готовности, около 35-40 минут.
Пока пекутся крылья, смешиваем в ковшике ананасовый сок, сахар, уксус, 1 ст.л. паприки, выдавливаем сок из половинки лайма, трем на мелкой терке чеснок.
Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до сокращения объема вдвое.
Вынимаем из духовки крылья и кладем в миску. Добавляем глазурь.
Перемешиваем и возвращаем крылья на противень.
Снова ставим противень в духовку и запекаем 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!