Куриные крылышки с пармезаном

Куриные крылышки с пармезаном

Принесла вам новый рецепт куриных крылышек — с простым и понятным европейским вкусом. Никакой азиатчины, запредельной остроты и фритюра. Для приготовления подходит не только пармезан, но и другой аналогичный старый сыр. Знаю, что в России с пармезаном и граной напряженка. Ищите местный максимально выдержанный сыр.

По этому рецепту можно приготовить и куриные голени — их просто нужно будет чуть дольше запекать.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные крылышки — 2 килограмм
  • сушеный чеснок в порошке — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • пармезан или аналогичный старый терочный сыр — 40 грамм
  • веточка петрушки — 5-6 шт.
  • крупно молотый чили — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки с пармезаном

Крылышки разрезаем на фаланги, первые тонкие фаланги откладываем в морозилку для бульона. Кладем крылышки в миску, добавляем соль, перец, 2 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. чеснока. Перемешиваем.

Куриные крылышки с пармезаном

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.

Тем временем трем на мелкую терку сыр, мелко рубим петрушку. Добавляем чили и оставшийся чеснок.

Куриные крылышки с пармезаном

Перемешиваем. Вынимаем крылышки из духовки и посыпаем сырной смесью.

Куриные крылышки с пармезаном

Возвращаем в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр слегка зарумянился.

Подаем.

Куриные крылышки с пармезаном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть