Куриные крылышки с пармезаном
Куриные крылышки с пармезаном
Принесла вам новый рецепт куриных крылышек — с простым и понятным европейским вкусом. Никакой азиатчины, запредельной остроты и фритюра. Для приготовления подходит не только пармезан, но и другой аналогичный старый сыр. Знаю, что в России с пармезаном и граной напряженка. Ищите местный максимально выдержанный сыр.
По этому рецепту можно приготовить и куриные голени — их просто нужно будет чуть дольше запекать.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные крылышки — 2 килограмм
- сушеный чеснок в порошке — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- пармезан или аналогичный старый терочный сыр — 40 грамм
- веточка петрушки — 5-6 шт.
- крупно молотый чили — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Крылышки разрезаем на фаланги, первые тонкие фаланги откладываем в морозилку для бульона. Кладем крылышки в миску, добавляем соль, перец, 2 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. чеснока. Перемешиваем.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.
Тем временем трем на мелкую терку сыр, мелко рубим петрушку. Добавляем чили и оставшийся чеснок.
Перемешиваем. Вынимаем крылышки из духовки и посыпаем сырной смесью.
Возвращаем в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр слегка зарумянился.
Подаем.
Приятного аппетита!