Куриные крылышки с миндалем
Куриные крылышки с миндалем
Как-то так повелось, что главный любитель крылышек в семье — это я. Но при правильном подходе к приготовлению к моей любви подключаются и все остальные.
Эти крылышки запекаются в форме, прикрытой фольгой, и поэтому получаются очень мягкими. Вкус за счет изюма выходит сладковатым.
Ингредиенты На 5-6 порций :
Основа
- куриные крылышки — 1,5 килограмм
- красный сладкий перец — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- белое сухое вино — 100 мл.
- карри — 1 ч.л.
- луковица маленькая — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- миндаль — 100 грамм
- изюм — 50 грамм
- крахмал — 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Крылышки моем, обсушиваем и режем на фаланги. Кладем в форму для запекания.
Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем небольшими кусочками. Кладем все в миску, добавляем карри, соль, перец, перемешиваем.
Выкладываем смесь поверх крыльев.
Помидоры разминаем и кладем поверх овощей.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Миндаль ошпариваем и снимаем с него шкурку. Обжариваем до золотистого цвета.
Крахмал разводим в вине.
Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, кладем изюм и миндаль, заливаем крахмальной смесью и возвращаем в духовку еще на 10 минут — уже без фольги.
Приятного аппетита!