Куриные котлеты со шпинатом
Куриные котлеты со шпинатом
Пока одна часть моих читателей отходит от майских выходных, а другая наслаждается второй их частью, я забочусь о том, чтобы вам всем было что приготовить на ужин. Предлагаю простые и очень вкусные куриные котлеты со шпинатом. Они остаются сочными даже в холодном виде. И готовятся крайне просто.
Гарнир любой — от печеной картошки до мягкой поленты. Я подавала с банальным рисом и это было замечательно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- шпинат — 150 грамм
- куриный фарш — 600 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- сливки 33% — 50 мл.
- панировочные сухари — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Шпинат размораживаем, слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, чеснок, 3 ст.л. панировочных сухарей, сливки, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Формируем котлеты и панируем их в оставшихся сухарях.
Жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне до готовности, примерно по 8-10 минут на каждую сторону.
Подаем.
Приятного аппетита!