Куриные котлеты с сырным зеленым маслом
Куриные котлеты с сырным зеленым маслом
Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное. Я вот просто обожаю куриные и рыбные котлеты с картофельным пюре.
Сегодня я предлагаю вам еще один вариант рецепта котлет из курицы. Начинка в них — зеленое масло с чесноком и сыром. Когда котлета жарится — масло тает и при разрезании готовой котлеты оно вытекает. Почти как в котлете по-киевски 😉
В общем, котлеты вкусные, надо готовить 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Для зеленого сырного масла
- сливочное масло — 120 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- небольшой пучок петрушки —
- полутвердый сыр типа гауды — 50 грамм
- соль по вкусу —
Для фарша
- куриный фарш (я готовлю из грудок и ножек) — 650 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- панировочные сухари дополнительно для панировки котлет —
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим зеленое масло. Масло комнатной температуры кладем в миску. Добавляем мелко нарубленные листья петрушки, натертый на крупной терке сыр, натертый чеснок и соль по вкусу. Надеваем одноразовую перчатку и рукой вымешиваем масло.
Чайной ложкой формируем небольшие кнели из масла — должно получиться 8 штук.
Кладем на застеленный пергаментом или пленкой поднос и ставим в морозилку, пока будем готовить фарш.
Куриный фарш кладем в миску, добавляем к нему остальные ингредиенты.
Вымешиваем. Делим на 8 частей. Далее формируем котлеты: берем в руку кусок фарша, в центр кладем кнелю из масла.
Заворачиваем масло в фарш, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях. Повторяем с оставшимися продуктами.
Жарим котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем нагреве, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!