Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное. Я вот просто обожаю куриные и рыбные котлеты с картофельным пюре.

Сегодня я предлагаю вам еще один вариант рецепта котлет из курицы. Начинка в них — зеленое масло с чесноком и сыром. Когда котлета жарится — масло тает и при разрезании готовой котлеты оно вытекает. Почти как в котлете по-киевски 😉

В общем, котлеты вкусные, надо готовить 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Для зеленого сырного масла

  • сливочное масло — 120 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • небольшой пучок петрушки —
  • полутвердый сыр типа гауды — 50 грамм
  • соль по вкусу —

Для фарша

  • куриный фарш (я готовлю из грудок и ножек) — 650 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • панировочные сухари дополнительно для панировки котлет —
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Готовим зеленое масло. Масло комнатной температуры кладем в миску. Добавляем мелко нарубленные листья петрушки, натертый на крупной терке сыр, натертый чеснок и соль по вкусу. Надеваем одноразовую перчатку и рукой вымешиваем масло.

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Чайной ложкой формируем небольшие кнели из масла — должно получиться 8 штук.

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Кладем на застеленный пергаментом или пленкой поднос и ставим в морозилку, пока будем готовить фарш.

Куриный фарш кладем в миску, добавляем к нему остальные ингредиенты.

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Вымешиваем. Делим на 8 частей. Далее формируем котлеты: берем в руку кусок фарша, в центр кладем кнелю из масла.

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Заворачиваем масло в фарш, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях. Повторяем с оставшимися продуктами.

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Жарим котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем нагреве, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Подаем.

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть