Куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты с капустой

Вы просили простых рецептов — держите. Отличный рецепт котлет из куриного фарша — незамысловатый, бюджетный, с хорошим результатом. Эти сочные котлетки понравятся и взрослым и детям.

Для фарша рекомендую брать филе грудок пополам с темным мясом с окорочков — так можно достигнуть максимальной сочности. Но если у вас в приоритете диетический момент — берите одни грудки. Но не передержите котлеты на сковороде.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриный фарш — 750 грамм
  • капуста — 250 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Капусту пропускаем через мясорубку. Соединяем с куриным фаршем. яйцом, сухим чесноком и солью.

Куриные котлеты с капустой

Вымешиваем. Формуем из фарша котлеты продолговатой формы.

Куриные котлеты с капустой

На среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, жарим котлеты с двух сторон, до готовности — примерно по 7 минут на каждую сторону.

Куриные котлеты с капустой

Подаем с любимым гарниром.

Куриные котлеты с капустой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть