Куриные котлеты с яблоками в беконе
Куриные котлеты с яблоками в беконе
Этой осенью у всех вокруг прямо яблочная истерия — за последние несколько дней уже трое знакомых предложили привезти яблок безвозмездно «только бы не пропали». А мы и сами с усами 🙂 Использовать яблоки в готовке можно не только в случае с выпечкой. Я, например, попробовала приготовить куриные котлеты с яблоками. А чтобы вкус не был слишком рафинированным и простым, завернула из в полоски бекона. Получилось очень вкусно. Хорошая альтернатива обычным тривиальным котлетам.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриный фарш (у меня смешанный из белого и темного мяса) — 600 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- среднее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- полоска бекона — 8 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Когда будете солить фарш, учитывайте, что бекон соленый уже сам по себе. Не переборщите 😉
Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.
Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!