Куриные котлеты с яблоками в беконе

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Этой осенью у всех вокруг прямо яблочная истерия — за последние несколько дней уже трое знакомых предложили привезти яблок безвозмездно «только бы не пропали». А мы и сами с усами 🙂 Использовать яблоки в готовке можно не только в случае с выпечкой. Я, например, попробовала приготовить куриные котлеты с яблоками. А чтобы вкус не был слишком рафинированным и простым, завернула из в полоски бекона. Получилось очень вкусно. Хорошая альтернатива обычным тривиальным котлетам.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриный фарш (у меня смешанный из белого и темного мяса) — 600 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • среднее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • полоска бекона — 8 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Когда будете солить фарш, учитывайте, что бекон соленый уже сам по себе. Не переборщите 😉

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Подаем.

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть