Куриные котлеты с грибами и сыром
Куриные котлеты с грибами и сыром
В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются «Папараць-кветка». Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.
Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый — так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриный фарш — 600 грамм
- шампиньоны — 150 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- сыр — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
- панировочные сухари —
Рецепт приготовления:
Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.
Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Подаем.
Приятного аппетита!