Куриные грудки в маринаде из песто
Куриные грудки в маринаде из песто
На дворе какое-никакое лето, и, например, мой организм требует еды полегче. Я решила дать ему вкусных куриных грудок, а заодно и с вами свежим рецептом поделиться. Итак, куриные грудки, запеченные в песто.
Готовить их несложно. Для песто я использовала базилик, но в крайнем случае сюда подойдет, например, петрушка. Или петрушка с базиликом пополам.
Главное в этом рецепте — не передержать курицу в духовке 😉 И будет вкусно и сочно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриная грудка — 2 шт.
Песто
- небольшой пучок базилика — 20 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- пармезан или аналогичный выдержанный сыр — 20 грамм
- растительное масло — 60 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Для этого рецепта я использую целые куриные грудки на кости, с которых снимаю филе. Делаю так, потому что люблю филе, запеченное с кожей. Если для вас это не принципиально — берите просто готовое филе.
Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, сыр, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния.
С грудок снимаем филе (2 грудки=4 филе), кожу оставляем — с ней будет более сочно, при желании можно будет снять ее после запекания.
Добавляем песто и перемешиваем.
Оставляем на 20 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму о отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 18-23 минут в зависимости от толщины филе. Для проверки на готовность проткните филе и посмотрите на вытекающий сок: если он прозрачный — готово.
Подаем с салатом из свежих овощей. Ну или с картошкой, если вы не заморочены диетичностью.
Приятного аппетита!